Gozefina (go_zefina) wrote in best_design,
Gozefina
go_zefina
best_design

Category:

Пасхальная морская галька

Обычные пасхальные яйца - желтые, красные, синие, зеленые... А креативные пасхальные яйца - серые с белыми прожилками и похожи на настоящую морскую гальку!




Для работы вам понадобятся: вареные яйца, каркаде, кулинарная нить (или масляная пастель).



Обвяжите предварительно свареные яйца кулинарной нитью располагая ее на поверхности яйца таким образом, чтобы полоски были похожи на естественные прожилки в камне. Как вариант: нарисуйте полоски на яйце масляной пастелью.



Опустите яйца в крепкий горячий раствор каркаде. Выдерживайте их в растворе от 5 до 20 минут, для получения цвета "гальки" разной степени интенсивности - от светло-серой до темно-серой.



Выкладываете яйца на салфетку и даете им подсушиться и остыть, после чего снимаете с яиц нить (или стираете пастель). Морская галька готова!





А с такими необычными пасхальными яйцами можно сделать морской пасхальный стол. Выкладываете яйца в металлические формочки для выпечки, посыпаете стол коричневым сахарным песком (или настоящим морским!), добавляете настоящие камешки, каряги, ракушки, морских звезд и все, что найдется в доме на морскую тематику.







Источник: журнал "12 месяцев"
Автор работы: anastasiaelena




Tags: Еда, Идеи, Креатив, Мастер-класс, Пасха, Популярный пост, Праздники, Праздничный декор, Сервировка стола, Серый, Синий, Хендмейд
Subscribe

promo best_design august 28, 2013 10:32 61
Buy for 400 tokens
Эта маленькая квартирка в польском городе Вроцлаве - прекрасный пример того, как даже на 29 квадратных метрах можно обустроить вполне комфортное жилье со всем необходимым для жизни двух человек. Над дизайном интерьера этой квартиры работало проектное бюро 3XA. Сложная задача несколько упрощалась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →