Gozefina (go_zefina) wrote in best_design,
Gozefina
go_zefina
best_design

Category:

Самый дорогой пентхаус Манхэттена - новый дом... 22-летней девочки из России

На рынке недвижимости США произошла сделка, которая произвела настоящий фурор: в Нью-Йорке, на Манхэттене, 15 Central Park West продана самая дорогая квартира за всю историю этого города!

Владелицей квартиры стала 22-летняя русская студентка Екатерина Рыболовлева - дочь российского миллиардера и бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева, состояние которого оценивается в 9,5 миллиардов долларов, что позволяет ему занимать 93-ю позицию в списке самых богатых людей мира.

Бывший владелец квартиры Сэнди Вейл (бывший главный исполнительный директор Citigroup) продал свой пентхаус богатым русским за... 88 000 000 долларов! Сам мистер Вайл купил эти роскошные апартаменты в 2007 году за 43 700 000 долларов. По заявлению Сэнди Вайла, деньги, вырученные от продажи его пентхауса, будут переданы на благотворительные цели.

Столовая:


Чтобы понять, насколько шокирующей для всех стала эта сделка, достаточно сказать, что предыдущей самой крупной сделкой в Нью-Йорке была покупка квартиры в Plaza за 48 миллионов долларов. К слову, приобрел ее тоже русский - композитор Игорь Крутой. Таким образом, покупка пентхауса на 15 CPW за 88 миллионов долларов стала крупнейшим и самым скандальным приобретением недвижимости в истории Манхэттена.

Гостиная:


Когда мистер Вейл объявил такую высокую цену за свой пентхаус, люди посмеивались. Кто же купит его за такие деньги? Однако, как пишет газета New York Observer, уже буквально через несколько недель все эти люди чуть не подавились своим смехом, узнав, что покупатель уже есть!

Квартира находится в здании, которое считается лучшим из когда-либо построенных на 15 Central Park West. Здание было построено в 2006-2007 годах по проекту знаменитого архитектора Роберта Стерна. Апартаменты находятся на 20-м этаже этого здания и занимают целый этаж. Площадь пентхауса составляет 6 774 квадратных фута (то есть около 626,5 кв. метров). Кроме того, с трех сторон квартиру опоясывает огромная терасса площадью 2 077 кв. футов (около 193 кв. метров).

В пентхаусе 10 комнат: 4 спальни, библиотека с дровяным камином, галерея, столовая, гостиная, бар и комната для отдыха. Еще в квартире есть огромная кухня площадью около 40 кв. метров, 3 барные стойки (+ к полноценной комнате-бару) и 17 шкафов. В пентхаус ведут 2 лестницы и 2 лифта. Вся восточная часть квартиры (хозяйская спальня, библиотека, гостиная, галерея и столовая) имеют огромный панорамные окна с прекрасным видом на Центральный парк.

В пентхаусе чувствуется размах - огромная площадь квартиры, просторная терасса, высокие потолки (4 метра 12 см.), высокие и широкие окна (по словам архитектора, для этого дома он спроектировал такие большие окна, насколько это только было возможно). Для отделки квартиры использованы красное дерево, бразильское розовое дерево, венецианская штукатурка, французский кирпич 19-го века, оникс, мрамор. Дорогой текстиль, картины, мебель и аксессуары завершают картину.

Библиотека: все стены комнаты отделаны бразильским розовым деревом, ковер в стиле арт-деко выполнен на заказ специально для этой комнаты, камин выложен антикварными тонкими кирпичами, найденными во Франции.



Галерея:


Одна из самых необычных комнат - спальня хозяев. Она имеет эллиптическую форму, а ее стены и потолок отделаны рубчатой штукатуркой. Как ни странно, кровать в спальне классической прямоугольной формы)



Терраса:


План квартиры (план этажа):


Читайте также:
Микролофт на Манхэттене
Роскошный двухуровневый пентхаус в Лондоне
Сенсация на рынке элитной недвижимости Москвы
Стильный пентхаус PPDG с туалетом в шахте лифта
Пентхаус в Trump World Tower на Манхэттене за 13 000 000$
Tags: Арт-деко, Библиотека, Гостиная, Дом знаменитости, Интерьер, Камин, Картины, Квартира, Кирпич, Ковры, Окна, Пентхаус, Популярный пост, Прозрачная мебель, Спальня, Столовая
Subscribe

  • Ковры в интерьере

    Почему ковры вновь стали актуальными в современных интерьерах? Дизайн - это вечно изменяющаяся среда, где нет каких-либо стилистических…

  • Мятые скатерти - не беда, если с луговым цветами

    Мятые скатерть и салфетки - модно и "органик", если правильно их употребить. Раз в сезон датчане Broste Copenhagen проводят ужин для…

  • Herðubreið Mountain Pillows

    Исландцы настолько любят горы, что иногда даже засыпают, обняв их. Пара дизайнеров Leópold Kristjánsson и Steinunn Arnardóttir,…

promo best_design august 28, 2013 10:32 61
Buy for 400 tokens
Эта маленькая квартирка в польском городе Вроцлаве - прекрасный пример того, как даже на 29 квадратных метрах можно обустроить вполне комфортное жилье со всем необходимым для жизни двух человек. Над дизайном интерьера этой квартиры работало проектное бюро 3XA. Сложная задача несколько упрощалась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ковры в интерьере

    Почему ковры вновь стали актуальными в современных интерьерах? Дизайн - это вечно изменяющаяся среда, где нет каких-либо стилистических…

  • Мятые скатерти - не беда, если с луговым цветами

    Мятые скатерть и салфетки - модно и "органик", если правильно их употребить. Раз в сезон датчане Broste Copenhagen проводят ужин для…

  • Herðubreið Mountain Pillows

    Исландцы настолько любят горы, что иногда даже засыпают, обняв их. Пара дизайнеров Leópold Kristjánsson и Steinunn Arnardóttir,…